Zutaten für 3 Personen
Freiland- oder Einlegegurken | 6 |
Dattelcherrytomaten | 1 Handvoll |
Frühlingszwiebeln | 3 |
rote Chilli - Menge nach Geschmack | 1 |
Schalotte | 1 |
Für das Dressing | |
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Distelöl | etwas |
weißen Balsamico | etwas |
Dijon Senf | 1 Tl |
Meerrettich | 1 Tl |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Tl |
Dill | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Die Vorbereitungen
1.Die Gurken gründlich schrubben, in feine Scheiben hobeln, salzen, durchmengen und beiseite stellen. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Die Frühlinszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in feine Ring schneiden. Die Chillischote waschen, Kerne und weiße Trennwände entfernen und die gewünschte Menge sehr fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
Das Dressing anrühren
2.Balsamico, Pfeffer, Salz, Zucker, Senf und Meerrettich verrühren. Petersilie und Dill waschen, fein hacken, dazugeben, durrühren und das Öl einrühren.
Die Zusammenkunft
3.Frühlingszwiebel, Schalotten, Chilli und Tomatenhälften ins Dressing geben und untermengen. Die Gurkenscheiben mit den Händen ausdrücken und ebenfalls dazumengen. 20 Min. ziehen lassen und vor dem Servienen noch einmal abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Scharfer Gurkensalat“