1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfer Gurkensalat

Scharfer Gurkensalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Freiland- oder Einlegegurken6
Dattelcherrytomaten1 Handvoll
Frühlingszwiebeln3
rote Chilli - Menge nach Geschmack1
Schalotte1
Für das Dressing
Distelöl etwas
weißen Balsamico etwas
Dijon Senf1 Tl
Meerrettich1 Tl
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker1 Tl
Dill etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Die Vorbereitungen

    1.Die Gurken gründlich schrubben, in feine Scheiben hobeln, salzen, durchmengen und beiseite stellen. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Die Frühlinszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in feine Ring schneiden. Die Chillischote waschen, Kerne und weiße Trennwände entfernen und die gewünschte Menge sehr fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.

  • Das Dressing anrühren

    2.Balsamico, Pfeffer, Salz, Zucker, Senf und Meerrettich verrühren. Petersilie und Dill waschen, fein hacken, dazugeben, durrühren und das Öl einrühren.

  • Die Zusammenkunft

    3.Frühlingszwiebel, Schalotten, Chilli und Tomatenhälften ins Dressing geben und untermengen. Die Gurkenscheiben mit den Händen ausdrücken und ebenfalls dazumengen. 20 Min. ziehen lassen und vor dem Servienen noch einmal abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich