Zutaten fรผr 3 Personen
Freiland- oder Einlegegurken | 6 |
Dattelcherrytomaten | 1 Handvoll |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
rote Chilli - Menge nach Geschmack | 1 |
Schalotte | 1 |
Fรผr das Dressing | |
---|---|
Distelรถl | etwas |
weiรen Balsamico | etwas |
Dijon Senf | 1 Tl |
Meerrettich | 1 Tl |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Tl |
Dill | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Die Vorbereitungen
1.Die Gurken grรผndlich schrubben, in feine Scheiben hobeln, salzen, durchmengen und beiseite stellen. Die Schalotte schรคlen und in feine Ringe schneiden. Die Frรผhlinszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in feine Ring schneiden. Die Chillischote waschen, Kerne und weiรe Trennwรคnde entfernen und die gewรผnschte Menge sehr fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
Das Dressing anrรผhren
2.Balsamico, Pfeffer, Salz, Zucker, Senf und Meerrettich verrรผhren. Petersilie und Dill waschen, fein hacken, dazugeben, durrรผhren und das รl einrรผhren.
Die Zusammenkunft
3.Frรผhlingszwiebel, Schalotten, Chilli und Tomatenhรคlften ins Dressing geben und untermengen. Die Gurkenscheiben mit den Hรคnden ausdrรผcken und ebenfalls dazumengen. 20 Min. ziehen lassen und vor dem Servienen noch einmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu โScharfer Gurkensalatโ