Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schlangengurke ca. 450 g | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
heller Reisessig | 2 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Sesam | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schlangengurke waschen, mit einem Garnierschäler schälen und in dünne Scheiben hobeln. Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten ( Gurkenscheiben, Ingwerwürfel, Chilischotenstreifen, 2 EL heller Reisessig, 1 EL brauner Zucker, 1 EL Olivenöl, 1 EL gerösteter Sesam, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben, gut vermengen/vermischen und in 2 Portionsschälchen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Asiatischer Gurkensalat“