Zutaten für 2 Personen
Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 16 Stück ) | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Hackstippe: | |
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gemischtes Hackfleisch ( halb Schwein und halb Rind ) | 250 g |
1 Zwiebel | 100 g |
1 Möhre | 100 g |
Mais | 100 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
Ingwer | 1 Stück / walnussgroß |
1 rote Chilischote | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Paprika edelsüß | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
RAS EL HANOUT ( Marokkanisches Gewürz ) | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Ketchup Manis | 1 EL |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Glutamat ( Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) | 1 TL |
Kochsahne | 100 g |
Servieren: | |
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Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Koriander Blättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Drillinge:
1.Drillinge waschen/bürsten, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Hackstippe:
2.Möhre mit dem Sparschäler schälen und in 3 Teile schneiden. Die Möhrenteile erst in dünne Scheiben und dann in dünne Streifen und zum Schluss in feine Würfel schnei-den. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Das Gemüse ( Möhrenwürfel, Zwiebelwürfel, Mais, Knoblauch-zehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und kurz mit anbraten/verrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Paprika edelsüß ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), RAS EL HANOUT ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Glutamat ( 1TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Die Kochsahne ( 100 g ) zugeben/unterheben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen
Rote Bete Salat:
3.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote Bete Streifen in eine Schüssel geben und mit saurer Sahne ( 2 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), hellen Reis- essig ( 1 TL ), Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) vermischen / vermengen. Zum Schluss in Portionsschälchen füllen.
Servieren:
4.Drillinge mit groben Meersalz aus der Mühle kräftig würzen und mit der Hackstippe und Rote Bete Salat, mit Koriander Blättchen garniert, servieren.
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vom
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