Zutaten für 3 Personen
Asiatisch gewürzte Lachsbuletten: | |
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Lachsfilet TK | 250 g |
1 Brötchen von gestern | etwas |
1 Zwiebel | 60 g |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
1 Stück Ingwer | 20 g |
1 Knoblauchzehe | 10 g |
1 rote Chilischote | 15 g |
fein geschnittener Koriander | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Semmelbrösel | 4 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal oelek | ½ TL |
5-Gewürzpulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Semmelbrösel | etwas |
Erdnussöl | 4 EL |
Mango-Gurken-Salsa: | |
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1 Mango | 480 g |
½ Schlangengurke / geputzt | 150 g |
fein geschnittener Koriander | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
heller Reisessig | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Radicchio Salatblätter | 6 Stück |
Zitronenscheiben | 3 Stück |
halbe Mini-Cherry-Tomaten | 3 Stück |
Mandarinenspalten | 18 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Asiatisch gewürzte Lachsbuletten:
1.Lachsfilets auftauen lassen und sehr klein würfeln/schneiden. Brötchen von gestern in Wasser einweichen, quellen lassen und gut ausdrücken, Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Lachfiletwürfel, eingeweichtes/ausgedrücktes Brötchen. Zwiebelwürfel, Frühlingszwiebelringe Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, fein geschnittener Koriander, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL mildes Currypulver, ½ TL Sambal oelek, ½ TL 5—Gewürzpulver, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle) in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( 6 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 4 EL ) von beiden Seiten langsam gold-braun braten.
Mango-Gurken-Salsa:
2.Mango schälen, das Mango Fleisch vom Kern auslösen und klein würfeln. Die Gurke mit einem Garnierschäler schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften nochmal halbieren und in kleine Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Mango-Würfel, Gurkenscheibchen, geschnittener Koriander, 2 EL Olivenöl, 1 TL Zucker, 1 EL heller Reisessig und 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle.) in eine Schüssel geben und gut vermischen/vermengen.
Servieren:
3.Mango-Gurken-Salsa auf jeweils 2 Radicchio Salatblätter legen, jeweils 2 asiatisch gewürzte Lachsbuletten dazu legen und mit jeweils einer Zitronenscheibe, Manda-rinenspalten und einer halben Mini-Rispentomate garniert, servieren.
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vom
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