Zutaten für 2 Personen
Spare Ribs: | |
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Spare Ribs herzhaft mariniert ca. 600 g | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Backpaypier | 1 Bogen |
Gurkensalat: | |
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Gurke ca. 400 g | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Chilischote | 1 |
heller Reisessig | 2 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
gerösteter Sesam | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Gelber Zwiebel-Kartoffelstampf: | |
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Zwiebeln | 100 g |
Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Kochsahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spare Ribs
1.Spare Ribs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 – 45 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
Gurkensalat:
2.Gurke mit dem Garnierschäler schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Sesam ( 1 EL ) in einer Pfanne ohne Öl anrösten und herausnehmen.Eine Vinaigrette aus hellen Reisessig ( 2 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, gerösteten Sesam ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) anrühren, über die Gurkenschdeiben geben, gut vermengen und einige Zeit ziehen lassen.
Gelber Zwiebel-Kartoffelstampf:
3.Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebelwürfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL Kurkuma ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
4.Spare Ribs mit gelben Zwiebel-Kartoffelstampf, mit Chilichotenring garniert und Gurkensalat servieren.
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vom
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