Zutaten für 4 Personen
Mini-Salatgurke | 2 Stück |
Magerquark | 500 Gramm |
Sahne | 4 EL |
Schalotten klein | 2 Stück |
Knoblauchzehe klein | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Kästchen Kresse (Gartenkresse) | 2 Stück |
Estragonsenf | ½ TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken waschen und mit dem Sparschäler die Schale in Streifen abschälen, sodass immer wieder ein grüner Streifen stehen bleibt. Die Gurken halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und die Gurkenhälften leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Quark mit der Sahne cremig rühren. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Möhren putzen, schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln.
3.Die Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Kresse hacken und mit den Schalotten-, Knoblauch- und Paprikawürfeln sowie den Möhrenraspeln unter den Sahnequark mischen.
4.Den Gemüsequark mit Senf, Salz und Pfeffer würzen, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die ausgehöhlten Gurkenhälften spritzen. Die Gurkenschiffchen mit der restlichen Kresse garnieren und nach Belieben Bauernbrot dazu servieren.
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vom
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