1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkenschiffchen mit Gemüsequark

Gurkenschiffchen mit Gemüsequark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mini-Salatgurke2 Stück
Magerquark500 Gramm
Sahne4 EL
Schalotten klein2 Stück
Knoblauchzehe klein1 Stück
Paprika grün1 Stück
Paprika rot1 Stück
Möhren2 Stück
Kästchen Kresse (Gartenkresse)2 Stück
Estragonsenf½ TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken waschen und mit dem Sparschäler die Schale in Streifen abschälen, sodass immer wieder ein grüner Streifen stehen bleibt. Die Gurken halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und die Gurkenhälften leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Den Quark mit der Sahne cremig rühren. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Möhren putzen, schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln.

    3.Die Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Kresse hacken und mit den Schalotten-, Knoblauch- und Paprikawürfeln sowie den Möhrenraspeln unter den Sahnequark mischen.

    4.Den Gemüsequark mit Senf, Salz und Pfeffer würzen, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die ausgehöhlten Gurkenhälften spritzen. Die Gurkenschiffchen mit der restlichen Kresse garnieren und nach Belieben Bauernbrot dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkenschiffchen mit Gemüsequark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich