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Gemüse-Puffer mit Tomaten-Schnittlauch-Quark

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüse-Puffer:
Kartoffeln400 g
Zucchini300 g
Eier2
Salz2 TL
Pfeffer½ TL
Knoblauchzehen2
Semmelbrösel4 EL
5 – 6 EL Olivenöl6 EL
Tomaten-Schnittlauch-Quark:
Magerquark250 g
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Knoblauchzehen2
Rispentomaten ca. 100 g2
Schnittlauch ( Hier: aus eigenem Garten ! )1 Bund
Zum Servieren:
Stängel Schnittlauch zum Garnieren6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tomaten-Schnittlauch-Quark:

    1.Tomaten waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Dem Magerquark mit den Tomatenwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Schnittlauchröllchen vermengen/verrühren. Mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen/abschmecken.

  • Gemüse-Puffer:

    2.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Die Kartoffelraspeln mit den Zucchiniraspeln vermischen und gut ausdrücken, sodass der größte Teil der Flüssigkeit ausgepresst wird. Alle Zutaten ( Kartoffelraspeln + Zucchiniraspeln, 2 Eier, 2 TL Salz, ½ Tl Pfeffer, Knoblauchzehenwürfelchen u4 EL Semmelbrösel ) in eine Schüssel geben und gut vermengen, vermischen. In einer großen Pfanne mit Olivenöl ( 5 – 6 EL ) 6 Gemüsepuffer von beiden Seiten gold-braun braten/ausbacken.

  • Servieren:

    3.Gemüse-Puffer mit Tomaten-Schnittlauch-Quark, mit Schnittlauchstängel garniert, servieren.

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