Zutaten fรผr 2 Personen
1 Brokkoli 450 g / geputzt | 380 g |
4 Tomaten | 250 g |
2 Zwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
1 rote Chilischote | etwas |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 250 ml |
Schafskรคse | 100 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Eier | 2 Stรผck |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Brokkoli putzen und in kleine Rรถschen teilen. Den Brokkoli-Stiel groรzรผgig schรคlen und in kleine Scheiben schneiden. Tomatenstielansatz entfernen, kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, abschrecken, abpellen und wรผrfeln. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Den Schafskรคse wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwรผrfel, Knoblauchze-henwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und anbraten / pfannenrรผhren. Den geputzten Brokkoli zugeben und mit anbraten/ pfannenrรผhren. Die Tomatenwรผrfel darรผber verteilen, mit der Hรผhnerbrรผhe ab-lรถschen/angieรen, den Schafskรคse zugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die Eier ( 2 Stรผck ) mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) verquirlen, รผber die Brokkoli-Tomaten-Pfanne verteilen und ohne Deckel ca. 10 Minuten weiter garen lassen, bis fast die gesamte Flรผssigkeit verkocht ist. Mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โBrokkoli-Tomaten-Omelettโ