Zutaten fรผr 1 Personen
Brokkoli Rรถschen | 150 g |
Mini-Rispentomaten | 100 g |
1 kleine Zwiebel | 50 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
Ingwer | 1 Stรผck walnussgroร |
1 rote Chilischote | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Eier | 2 Stรผck |
Salz | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
RASEL EL HANOUT | ½ TL |
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
1 kleine Cherry Tomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Brokkoli in kleine Rรถschen putzen, in einem Kรผchensieb abwaschen und gut ab-tropfen lassen. Rispentomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Die Eier ( 2 Stรผck ) aufschlagen und mit milden Currypulver ( ยฝ TL ), Salz ( ยฝ TL ), Kurkuma gemahlen ( ยฝ TL ) und RASEL EL HANOUT ( ยฝ TL ) grob verquirlen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfeln und Tomaten Stรผckchen darin einige Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Die Brokkoli Rรถschen zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรen und alles ca. 7 -8 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die verquirlten Eier darรผber verteilen/trรคufeln und alles mit Deckel einige Minuten garen. Den Deckel entfernen und alles so lange kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit fast verkocht ist. Das herzhafte Brokkoli-Tomaten-Omelett mit einer Cherry Tomate garniert, in der Pfanne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โHerzhaftes Brokkoli-Tomaten-Omelettโ