1. Home
  2. Rezept
  3. Gorgonzola-Tomatensuppe

Gorgonzola-Tomatensuppe

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten500 gr.
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Tomatenmark1 EL
Rapsöl1 ½ EL
Rosmarin getrocknet½ TL
Oregano getrocknet½ TL
Gemüsebrühe500 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zucchini1 kleine
Gorgonzola25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen .Abschrecken ,häuten und in grobe Stücke schneiden.Schalotten fein würfeln .Knoblauchzehe abziehen und grob hacken.

    2.In einem Topf 1El Öl erhitzen ,Schalotten darin glasig dünsten .Knoblauch und getrocknete Kräuter ,Tomatenmark und Tomaten zugeben ,kurz mit dünsten lassen. Mit der Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca.20 Min.köcheln lassen. Suppe leicht abkühlen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Zucchini waschen, trocken tupfen und in kleine Stifte schneiden .In einer Pfanne das restliche Öl (1/2 El )rundherum anbraten.Gorgonzola in grobe Stücke zupfen . Suppe mit Zucchini und Gorgonzola anrichten und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gorgonzola-Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich