Zutaten für 2 Personen
Doraden | 2 |
getrocknete Tomaten | 70 g |
Thymian | ½ Bund |
Knoblauch | 6 Zehen |
Bio - Zitrone, Saft und Schale | 1 |
Tomaten | 300 g |
Lauchzwibeln | 1 Bund |
Zucchini | 1 kleine |
grüne Oliven | 50 g |
Weißwein | 100 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Dorade waschen und trocken tupfen.
2.Getrocknete Tomaten fein würfeln und 1 TL voll davon zur Seite stellen.
3.Thymian waschen und trocken tupfen.
4.Knoblauch schälen, 4 Knoblauchzehen fein würfeln, restlichen Knoblauch beiseite stellen.
5.Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
6.Getrocknete Tomaten, Thymian, Zitrone ( Saft und Schale ) und Knoblauchwürfel mischen.
7.Tomaten, Lauchzwiebeln und Zucchini waschen, Stielansätze der Tomaten herausschneiden und die Tomaten vierteln.
8.Lauchzwiebeln und Zucchine in Stücke schneiden.
9.Das frische Gemüse und die Oliven auf ein tiefes Backblech geben.
10.Die Dorade mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Tomaten-Kräutermischung füllen und anschließend auf das Gemüse legen.
11.Restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden, restlichen Thymian und die beiseite gestellten, gestrocknetenTomaten darüber geben.
12.Mit Weißwein gebießen und mit Olivenöl beträufeln.
13.Das Blech in den vorgeheizten Backofen bei 220 ° Ober-/Unterhitze für - Minten garen.
14.Mit knusprigem Ciabatta servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Gefüllte Dorade“