1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse (Verena Kerth)

Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse (Verena Kerth)

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hühnchenbrust:
Parmesan fein gerieben160 gr.
Mehl20 gr.
Toastbrösel40 gr.
Eier6 Stk.
Ingwer gerieben1 Msp
Chili-Salz1 Prise
Hähnchenbrust-Filets ohne Haut2 Stk.
Pflanzenöl5 EL
Mediterranes Tomatengemüse:
Zucchini½ Stk.
Kirschtomaten6 Stk.
Champignons6 Stk.
Oliven schwarz entsteint9 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl2 EL
Tomatenmark1 TL
Karpernäpfel klein1 EL
Rosmarin1 Zweig
Gemüsefond150 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Basilikum1 Bd
Zitronen-Dipp:
Gemüsebrühe6 EL
Crème fraîche200 gr.
Zitronenabrieb½ TL
Zitronensaft1 Spritzer
Chilisalz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Hühnchenbrust Parmesan mit Mehl und Toastbrösel vermischen, Eier unterrühren und mit Ingwer und Chilisalz würzen. Die Hähnchenbrust schräg in 4 bis 5 Scheiben schneiden und mit Chilisalz würzen. In der Parmesanmasse wenden und in einer Pfanne bei milder Hitze im Öl auf beiden Seiten sanft bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Für das Tomatengemüse die Zucchini waschen, Enden abschneiden und würfeln, Kirschtomaten waschen und halbieren, Champignons putzen und vierteln und die Oliven halbieren. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Zucchini in Olivenöl etwas anbraten, das Tomatenmark zugeben und mitrösten. Die Pilze, Oliven, Kapern, Knoblauch und Rosmarin zu den Zucchini geben, kurz braten. Mit Gemüsefond ablöschen und etwas köcheln lassen. Zum Schluss die Kirschtomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas fein geschnittenes Basilikum dazugeben.

    3.Für den Zitronen-Dipp alle Zutaten zu einem Dipp verrühren. Gemüse auf den Tellern anrichten, Dipp separat daneben setzen, dann die Hühnchenbrust aufschneiden und auf dem Gemüse platzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse (Verena Kerth)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich