Zutaten für 3 Personen
Hühnchenbrust: | |
---|---|
Parmesan fein gerieben | 160 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Toastbrösel | 40 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Ingwer gerieben | 1 Msp |
Chili-Salz | 1 Prise |
Hähnchenbrust-Filets ohne Haut | 2 Stk. |
Pflanzenöl | 5 EL |
Mediterranes Tomatengemüse: | |
---|---|
Zucchini | ½ Stk. |
Kirschtomaten | 6 Stk. |
Champignons | 6 Stk. |
Oliven schwarz entsteint | 9 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Karpernäpfel klein | 1 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Gemüsefond | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Basilikum | 1 Bd |
Zitronen-Dipp: | |
---|---|
Gemüsebrühe | 6 EL |
Crème fraîche | 200 gr. |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Chilisalz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Hühnchenbrust Parmesan mit Mehl und Toastbrösel vermischen, Eier unterrühren und mit Ingwer und Chilisalz würzen. Die Hähnchenbrust schräg in 4 bis 5 Scheiben schneiden und mit Chilisalz würzen. In der Parmesanmasse wenden und in einer Pfanne bei milder Hitze im Öl auf beiden Seiten sanft bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Für das Tomatengemüse die Zucchini waschen, Enden abschneiden und würfeln, Kirschtomaten waschen und halbieren, Champignons putzen und vierteln und die Oliven halbieren. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Zucchini in Olivenöl etwas anbraten, das Tomatenmark zugeben und mitrösten. Die Pilze, Oliven, Kapern, Knoblauch und Rosmarin zu den Zucchini geben, kurz braten. Mit Gemüsefond ablöschen und etwas köcheln lassen. Zum Schluss die Kirschtomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas fein geschnittenes Basilikum dazugeben.
3.Für den Zitronen-Dipp alle Zutaten zu einem Dipp verrühren. Gemüse auf den Tellern anrichten, Dipp separat daneben setzen, dann die Hühnchenbrust aufschneiden und auf dem Gemüse platzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Hühnchenbrust in Parmesan-Hülle mit mediterranem Tomatengemüse (Verena Kerth)“