Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
junge Zucchini | 400 g |
Tomate | 1 |
Schafskäse | 150 g |
Basilikum | 1 Bund |
Zitronensaft | 3 EL |
Olivenöl | 6 EL |
schwarze Oliven | 10 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Von der Zucchini den Siel- und den Blütenansatz abschneiden, dann auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Die Tomate in kleine Würfel schneiden. Den Schafskäse zerkrümeln. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und die Häfte davon grob zerkleinern.
2.Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig verrühren. Die Zucchinischeiben mit dem Dressing und dem zerkleinerten Basilikum gründlich mischen und auf eine Platte anrichten. Mit den Tomatenwürfeln und dem Schafskäse bestreuen.
3.Mit Oliven und Basilikumblättchen garnieren. Dazu paßt frisches Fladenbrot. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Zucchinisalat mit Schafskäse“