Zutaten für 2 Personen
Schafskäse | 400 g |
Eier | 2 |
Mehl zum Wenden | etwas |
Olivenöl zum Ausbacken | etwas |
Oregano | 2 EL |
Tomaten | 4 |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Oliven schwarz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Weißer Balsamico | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Der Tomatensalat: Tomaten waschen und in schmale Schiffchen schneiden. Lauchzwiebel waschen, in feine Ringe schneiden und zu den Tomaten geben. Schwarze Oliven nach belieben in Ringe schneiden und ebenfalls zu den Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. Zum Schluss den Thymian dazugeben und gut durchrühren.
2.Der gebackene Schafskäse: Den Schafskäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier miteinander verquirlen und in einen tiefen Teller füllen. Das Mehl auf einen flachen Teller geben. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schafskäsescheiben nacheinander zuerst gründlich in der Eimischung und danach im Mehl wenden. Die panierten Scheiben im heißen Olivenöl goldgelb ausbacken, dabei auf beiden Seiten mit Oregano bestreuen. Den gebackenen Schafskäse auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und sofort servieren.
3.Dazu passt außerdem knuspriges Weißbrot. Statt dem Tomatensalat kann auch mit etwas Balsamico angemachter Rucola dazu serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Gebackener Schafskäse mit Tomatensalat“