1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Schafskäse mit Tomatensalat

Gebackener Schafskäse mit Tomatensalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schafskäse400 g
Eier2
Mehl zum Wenden etwas
Olivenöl zum Ausbacken etwas
Oregano2 EL
Tomaten4
Lauchzwiebel frisch1
Oliven schwarz etwas
Olivenöl2 EL
Weißer Balsamico1 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Der Tomatensalat: Tomaten waschen und in schmale Schiffchen schneiden. Lauchzwiebel waschen, in feine Ringe schneiden und zu den Tomaten geben. Schwarze Oliven nach belieben in Ringe schneiden und ebenfalls zu den Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. Zum Schluss den Thymian dazugeben und gut durchrühren.

    2.Der gebackene Schafskäse: Den Schafskäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier miteinander verquirlen und in einen tiefen Teller füllen. Das Mehl auf einen flachen Teller geben. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schafskäsescheiben nacheinander zuerst gründlich in der Eimischung und danach im Mehl wenden. Die panierten Scheiben im heißen Olivenöl goldgelb ausbacken, dabei auf beiden Seiten mit Oregano bestreuen. Den gebackenen Schafskäse auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und sofort servieren.

    3.Dazu passt außerdem knuspriges Weißbrot. Statt dem Tomatensalat kann auch mit etwas Balsamico angemachter Rucola dazu serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Schafskäse mit Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich