Zutaten fรผr 4 Personen
Cocktailtomaten | 400 gr. |
Mozarella | 200 gr. |
Oliven schwarz entsteint | 20 |
Rucola | 100 gr. |
Basilikum | 1 EL |
Pinienkerne gerรถstet | 40 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Ciabatta | 300 gr. |
Parmaschinken | 200 gr. |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
45 Min
1.Zitronensaft und รl in einer Schรผssel zu einer sรคmigen Marinade verrรผhren. Mit Salz; Pfeffer und Zucker krรคftig abschmecken. Die gepreรte Knoblauchzehe unterrรผhren. Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden, den Mozarella wรผrfeln und zusammen mit der Oliven alles in die Marinade geben.
2.Den Rucola putzen, waschen, gut abtrocknen und ebenfalls in die Salatschรผssel geben. Den Basilikum klein zupfen und mit den gerรถsteten Pinienkernen zum Salat. Alles vorsichtig durchmischen und nochmals abschmecken.
3.Das Brot(kann auch Brรถtchen oder Graubrot vom Vortag sein) in dรผnne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenรถl von beiden Seiten anrรถsten. Auf einem Kรผchenpapier auskรผhlen lassen.
4.Kurz vor dem Anrichten das Brot unter den Salat mischen und mit dem Parmaschinken servieren.
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vom
Kommentare zu โItalienischer Brotsalatโ