1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Brotsalat

Italienischer Brotsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Cocktailtomaten400 gr.
Mozarella200 gr.
Oliven schwarz entsteint20
Rucola100 gr.
Basilikum1 EL
Pinienkerne gerรถstet40 gr.
Zitronensaft4 EL
Olivenรถl2 EL
Knoblauchzehe1
Ciabatta300 gr.
Parmaschinken200 gr.
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zitronensaft und ร–l in einer Schรผssel zu einer sรคmigen Marinade verrรผhren. Mit Salz; Pfeffer und Zucker krรคftig abschmecken. Die gepreรŸte Knoblauchzehe unterrรผhren. Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden, den Mozarella wรผrfeln und zusammen mit der Oliven alles in die Marinade geben.

    2.Den Rucola putzen, waschen, gut abtrocknen und ebenfalls in die Salatschรผssel geben. Den Basilikum klein zupfen und mit den gerรถsteten Pinienkernen zum Salat. Alles vorsichtig durchmischen und nochmals abschmecken.

    3.Das Brot(kann auch Brรถtchen oder Graubrot vom Vortag sein) in dรผnne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenรถl von beiden Seiten anrรถsten. Auf einem Kรผchenpapier auskรผhlen lassen.

    4.Kurz vor dem Anrichten das Brot unter den Salat mischen und mit dem Parmaschinken servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienischer Brotsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich