1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Brotsalat

Italienischer Brotsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cocktailtomaten400 gr.
Mozarella200 gr.
Oliven schwarz entsteint20
Rucola100 gr.
Basilikum1 EL
Pinienkerne geröstet40 gr.
Zitronensaft4 EL
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehe1
Ciabatta300 gr.
Parmaschinken200 gr.
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zitronensaft und Öl in einer Schüssel zu einer sämigen Marinade verrühren. Mit Salz; Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Die gepreßte Knoblauchzehe unterrühren. Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden, den Mozarella würfeln und zusammen mit der Oliven alles in die Marinade geben.

    2.Den Rucola putzen, waschen, gut abtrocknen und ebenfalls in die Salatschüssel geben. Den Basilikum klein zupfen und mit den gerösteten Pinienkernen zum Salat. Alles vorsichtig durchmischen und nochmals abschmecken.

    3.Das Brot(kann auch Brötchen oder Graubrot vom Vortag sein) in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anrösten. Auf einem Küchenpapier auskühlen lassen.

    4.Kurz vor dem Anrichten das Brot unter den Salat mischen und mit dem Parmaschinken servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Brotsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich