Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Baguette | ½ Stück |
Salami, scharf | 100 g |
Rucola | 100 g |
Kirschtomaten | 120 g |
Balsamico | 20 ml |
Rosmarin | 1 Zweig |
Parmesan gerieben | 50 g |
Pfeffer, Olivenöl, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Etwas Olivenöl zusammen mit dem frischen Rosmarin in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Salami grob in Scheiben schneiden und in der Pfanne kross anbraten. Dann zum Abkühlen (und Fett aufsaugen) auf ein Blatt Küchenrolle geben.
2.In die noch heiße Pfanne ggf. noch etwas Olivenöl und das in Würfel geschnittene Baguette geben. Mehrfach wenden. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, von den Stielansätzen befreien und mit Balsamico-Essig, Öl, Meersalz und Pfeffer würzen. Die krossen, abgekühlten Brotwürfel, die halbierten Kirschtomaten und die Salamichips zum Rucola geben und alles gut miteinander vermengen.
3.Zum Schluß etwas geriebenen Parmesan untermischen und den Rest über den fertigen Brotsalat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Italienischer Brotsalat (Rucola, Salami, Tomaten und Brot)“