1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Brotsalat (Rucola, Salami, Tomaten und Brot)

Italienischer Brotsalat (Rucola, Salami, Tomaten und Brot)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Baguette½ Stück
Salami, scharf100 g
Rucola100 g
Kirschtomaten120 g
Balsamico20 ml
Rosmarin1 Zweig
Parmesan gerieben50 g
Pfeffer, Olivenöl, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Etwas Olivenöl zusammen mit dem frischen Rosmarin in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Salami grob in Scheiben schneiden und in der Pfanne kross anbraten. Dann zum Abkühlen (und Fett aufsaugen) auf ein Blatt Küchenrolle geben.

    2.In die noch heiße Pfanne ggf. noch etwas Olivenöl und das in Würfel geschnittene Baguette geben. Mehrfach wenden. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, von den Stielansätzen befreien und mit Balsamico-Essig, Öl, Meersalz und Pfeffer würzen. Die krossen, abgekühlten Brotwürfel, die halbierten Kirschtomaten und die Salamichips zum Rucola geben und alles gut miteinander vermengen.

    3.Zum Schluß etwas geriebenen Parmesan untermischen und den Rest über den fertigen Brotsalat streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Brotsalat (Rucola, Salami, Tomaten und Brot)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich