Zutaten fรผr 2 Personen
Rucola | 1 Bund |
Tomaten | 2 mittlere |
Knoblaucholiven | 100 g |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Feta | 100 g |
Vollkornbrรถtchen, altbacken | 4 halbe |
Butter | etwas |
Orange, der Saft | 1 |
Dijonsenf | 1 EL |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salsiccia Fresca, ca. 300 g | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbemerkung
1.Wir haben den gestrigen Sonntag mit Freunden verbracht. Der Tag begann mit einem Frรผhstรผck bei uns. Es blieben ein paar halbe Brรถtchen รผbrig, vorwiegend Vollkornbrรถtchen mit ganz vielen Kรถrnern. Mir ist sowas einfach zu Schade zum Wegwerfen, also wird daraus eines unserer liebsten Gerichte gemacht - eine Panzanella.
Zubereitung
2.Den Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und die langen Stiele abschneiden und dann den Rucola in mundgerechte Stรผcke schneiden und in eine Salatschรผssel geben. Die Tomaten vierteln, entstrunken und entkernen und in ebenfalls mundgerechte Stรผcke schneiden und zum Rucola geben.
3.Die Oliven und die Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben. Den Feta in kleine Wรผrfel schneiden und zum Salat geben.
4.Aus dem Senf, dem Orangensaft, Salz und Pfeffer und Olivenรถl ein Dressing anrรผhren. Die Brรถtchenhรคlften in grobe Wรผrfel schneiden.
5.In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, die Brรถtchenwรผrfel dazugeben und die Wรผrfel schรถn knusprig rรถsten, dann sofort รผber den Salat geben, das Dressing dazu und gut durchmengen und etwas ziehen lassen.
6.In der Zwischenzeit etwas Olivenรถl in der Pfanne erhitzen und die Salsiccia darin gut durchbraten, anschlieรend in Stรผcke schneiden.
7.Den Salat auf einem Teller anrichten und die Salsiccia dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โKernige Panzanella mit Salsiccia Frescaโ