Zutaten für 2 Personen
Salat gemischt | 50 g |
mit Blüten | etwas |
Feta | 100 g |
Kirschtomaten | 100 g |
Zwiebel rot | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
* für die Hähnchenstreifen | |
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Hähnchenbrust frisch | 200 g |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salat waschen und trockenschleudern, große Blätter zerzupfen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und klein schneiden. Feta in Würfel schneiden. Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen.
2.Zitronensaft, Olivenöl, Zucker und Salz vermischen und über den Salat geben.
3.Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und dann klein (z.B. in Steifen) schneiden.
4.Ei auf einen tiefen Teller geben und verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf jeweils einen Teller geben.
5.Hähnchenbrust nach Geschmack salzen und pfeffern, dann in Mehl, Ei und Semmelbrösel wälzen.
6.Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenstücke von beiden Seiten braten.
7.Salat nochmals verrühren, dann auf Teller verteilen. Hähnchenbrust daraufgeben (auch lauwarm oder kalt) und servieren.
8.FETA: Ich habe eingelegten Feta genommen nach einem Rezept von Sheeva1960 : ..... http://www.kochbar.de/rezept/509833/Ziegenkaese-in-Olivenoel-mit-Zitronenschale-und-Rosmarin.html .....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Zwischengericht: Salat mit panierter Hähnchenbrust“