Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1 Stk. |
Basilikum | 70 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 80 ml |
Salatblätter | 50 g |
Blattspinat frisch | 50 g |
Kirschtomaten | 50 g |
Avocado | 1 Stk. |
Mozzarella | 80 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Crema di Balsamico | etwas |
Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Pesto Basilikum, die Knoblauchzehen und 80 ml Olivenöl in einen Mixer oder Zerhacker geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer homogenen Paste zerkleinern.
2.Das Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Mit dem Pesto einstreichen und 30 Minuten marinieren lassen.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet langsam von allen Seiten darin braten.
4.Die Salat- und Spinatblätter waschen und zerzupfen, die Kischtomaten halbieren und das Avocadofleisch würfeln. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen, Mozzarellakugeln dazugeben.
5.Zum Anrichten die Hähnchenbrust in dicke Scheiben schneiden. Die Salatzutaten auf zwei Tellern verteilen, die Hähnchenbrust obenauf legen. Mit Olivenöl und Crema di Balsamico beträufeln und mit Sesam bestreuen.
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