Zutaten für 3 Personen
Für das Dressing: | |
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Mayonnaise | 150 gr |
Olivenöl | 3 EL |
geriebener Parmesankäse | 30 gr |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Senf | 1 ½ TL |
Worchestersauce | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Anchovis | 3 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. Wasser | etwas |
Für den Salat: | |
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Romana-Salat | 2 Köpfe |
Cocktail-Tomaten | 150 gr |
Bacon-Scheiben | 6 Stück |
Hähnchenbrustfilets | 3 kleine |
Parmesan gehobelt | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum Anbraten | 2 EL |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Butter | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Alle Zutaten für das Dressing in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Je nachdem wieviel Anchovis man nimmt, muss man mit dem Salz vorsichtig sein oder es erstmal ganz weglassen. Ist das Dressing zu dickflüssig, einfach 1-2 EL Wasser zugeben und nochmal gut umrühren. Beiseite stellen.
2.Den Salat waschen und verlesen. In mundgerechte Stücke zupfen. Die Cocktailtomaten halbieren. Die Speckscheiben ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten und abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Hähnchenfilets salzen und pfeffern und in der heißen Pfanne im Öl 4-5 Minuten von jeder Seite anbraten, so dass sie noch saftig bleiben.
4.Von den Toastbrotscheiben den Rand abschneiden. Übereinander legen und mit einem scharfen Messer in kleine ca. 1 cm Würfelchen schneiden. Den Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne nicht zu stark erhitzen. Den Knoblauch hinzugeben. Dann die Brotwürfelchen darin knusprig anbraten. Aber nicht zu dunkel werden lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
5.Zum Anrichten 3 große Teller mit Salat, ein paar Tomaten, den Croutons, etwas Dressing, Parmesanhobeln abwechselnd bestücken bis alles aufgebraucht ist (außer dem Dressing !). Die Hähnchenfilets schräg in Scheiben schneiden und oben auf den Salat legen. Den Bacon in grobe Stücke brechen und ebenfalls über den Salat geben. Nochmals mit Dressing beträufelt und evtl. übriggebliebenes Dressing noch dazu reichen.
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vom
Kommentare zu „Ceasar Salad nach Mings Art“