Zutaten für 6 Personen
Für den Salat: | |
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Italienische Mortadella mit Pistazien, Aufschnitt | 300 g |
Manchego-Käse | 200 g |
Parmesan | 2 EL |
getrocknete Tomaten in Öl | 8 |
grüne Oliven mit Paprikafüllung | 10 |
Zwiebel rot | 1 große |
Knoblauchzehen | 2 mittlere |
Basilikum | 12 Blätter |
Pinienkerne | 2 EL |
Die Marinade: | |
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Pflanzenöl mit Zitrone | 4 EL |
Balsamico-Essig Orange | 1 EL |
Zitronenabrieb, Bio-Zitrone | 1 TL (gestrichen) |
Italienische Gewürzmischung | 1 TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 Umdrehungen |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Mortadella in mundgerechte gerechte Streifen schneiden. Den Manchegokäse grob reiben, den Parmesan hobeln. Die getrockneten Tomaten und Oliven gut abtropfen lassen. Tomaten in kleine Streifen, und Oliven in dünne Scheiben teilen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken.
2.Basilikum waschen und abtropfen lassen, mit dem Wiegemesser zerkleinern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und kurz abkühlen lassen. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und mischen.
3.Für die Marinade das Öl, Balsamico-Essig, Zitronenabrieb, Gewürze und Zucker gründlich verrühren. Noch einmal abschmecken und über den Salat geben. Alles gut durchrühren. Gekühlt ca. vier Stunden durchziehen lassen. Ca. eine 3/4 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen (sonst ist der Salat zu kalt). Dazu frisches Baguette oder Ciabatta servieren. Viel Spaß beim Nachmachen :-).
4.Der Salat war Teil unseres kleinen Silvesterbuffets, das ich jedes immer unter einem anderen Motto zubereite, diesmal gab es mediterrane Küche. Am Neujahrstag gibt es dann immer die Reste :-))).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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