1. Home
  2. Rezept
  3. Nizza-Salat ...

Nizza-Salat ...

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Salat:
Buschbohnen grรผn frisch150 g
Rรถmersalat½
Salatgurke½
Zwiebeln3 kleine
Paprikaschote grรผn½
Tomaten2
Eier hartgekocht3
Thunfisch - etwa 185g1 kl. Dose
Anchovis Filets1 kl. Dose
Schwarze Oliven "Casablanca Provencale"24
Fรผr die Marinade:
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslรถffel
Wasser2 Esslรถffel
frische Gartenkrรคuter gehackt1 Esslรถffel
Olivenรถl extra vergine5 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Bohnen in leicht gesalzenem Wasser nur 8 Minuten garen, dann sofort in eiskaltes Wasser geben, gut abtropfen und erkalten lassen.

    2.Den Salat in Stรผcke zupfen, Gurke und Zwiebeln scheibeln, Paprika in feine Streifen schneiden und Tomaten und Eier je in sechs Spalten teilen.

    3.Thunfisch gut abtropfen lassen und mit Hilfe zweier Gabeln etwas zerpflรผcken. Anchovis Filets auf Kรผchenkrepp legen (zum Aufsaugen des ร–ls) und die Filets einmal lรคngs halbieren. Oliven halbieren und dabei die Kerne entfernen.

    4.Alle Zutaten fรผr die Marinade in ein Schraubdeckel-Glas geben und krรคftig durchschรผtteln.

    5.Die herrlich bunten Zutaten fรผr den Salat auf groรŸen Portions-Tellern oder -Platten gefรคllig anrichten (bekanntlich essen die Augen mit) und erst bei Tisch mit der Marinade betrรคufeln. Ich stelle beides, Salat und die Marinade vor dem Servieren fรผr etwa eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank, dann ist der Salat kรถstlich erfrischend!

    6.Der Nizza-Salat ist eine sรคttigende Haupt-Mahlzeit - er wird nur mit ein paar Scheibchen vom frischen Baguette serviert und wir genieรŸen ihn besonders gern an heiรŸen Sommertagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNizza-Salat ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich