Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Salat: | |
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Buschbohnen grรผn frisch | 150 g |
Rรถmersalat | ½ |
Salatgurke | ½ |
Zwiebeln | 3 kleine |
Paprikaschote grรผn | ½ |
Tomaten | 2 |
Eier hartgekocht | 3 |
Thunfisch - etwa 185g | 1 kl. Dose |
Anchovis Filets | 1 kl. Dose |
Schwarze Oliven "Casablanca Provencale" | 24 |
Fรผr die Marinade: | |
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Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslรถffel |
Wasser | 2 Esslรถffel |
frische Gartenkrรคuter gehackt | 1 Esslรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 5 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Min
- Garzeit:
- 8 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Bohnen in leicht gesalzenem Wasser nur 8 Minuten garen, dann sofort in eiskaltes Wasser geben, gut abtropfen und erkalten lassen.
2.Den Salat in Stรผcke zupfen, Gurke und Zwiebeln scheibeln, Paprika in feine Streifen schneiden und Tomaten und Eier je in sechs Spalten teilen.
3.Thunfisch gut abtropfen lassen und mit Hilfe zweier Gabeln etwas zerpflรผcken. Anchovis Filets auf Kรผchenkrepp legen (zum Aufsaugen des รls) und die Filets einmal lรคngs halbieren. Oliven halbieren und dabei die Kerne entfernen.
4.Alle Zutaten fรผr die Marinade in ein Schraubdeckel-Glas geben und krรคftig durchschรผtteln.
5.Die herrlich bunten Zutaten fรผr den Salat auf groรen Portions-Tellern oder -Platten gefรคllig anrichten (bekanntlich essen die Augen mit) und erst bei Tisch mit der Marinade betrรคufeln. Ich stelle beides, Salat und die Marinade vor dem Servieren fรผr etwa eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank, dann ist der Salat kรถstlich erfrischend!
6.Der Nizza-Salat ist eine sรคttigende Haupt-Mahlzeit - er wird nur mit ein paar Scheibchen vom frischen Baguette serviert und wir genieรen ihn besonders gern an heiรen Sommertagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โNizza-Salat ...โ