1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Salatplatte ...

Mediterrane Salatplatte ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bohnen grรผn frisch200 g
Eisbergsalat frisch½
Eier hartgekocht3
Tomaten3
Paprikaschote grรผn½
Salatgurke½
Zwiebeln frisch3 kleine
Oliven schwarz entsteint60 g
Knoblauchzehe1
Thunfisch Konserve in ร–l abgetropft1 kl. Dose
Anchovisfilets1 kl. Dose
8 Basilikumblรคtter etwas
1 Essl. Zitronensaft etwas
6 Essl. Olivenรถl etwas
1 Prise Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Bohnen in Salzwasser 8 Minuten garen, abgieรŸen und sofort in eiskaltes Wasser geben (so bleibt die frische grรผne Farbe erhalten).

    2.Eisbergsalat in Stรผcke zupfen, Eier sechteln. Tomaten in Spalten, Gurke in Scheibchen, Paprika und Zwiebeln in dรผnne Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas zerpflรผcken. Anchovisfilets ebenfalls abtropfen lassen.

    3.Portions-Teller mit einer halben Knoblauchzehe einreiben, die andere Hรคlfte mit den Basilikumblรคttern kleinhacken. Knoblauch und Basilikum mit Zitronensaft, ร–l und Zucker zu einer Marinade verrรผhren.

    4.Alle vorbereiteten Zutaten auf Portions-Tellern gefรคllig anrichten, mit der Marinade betrรคufeln und mit einer Scheibe Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterrane Salatplatte ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich