Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Bohnen grรผn frisch | 200 g |
Eisbergsalat frisch | ½ |
Eier hartgekocht | 3 |
Tomaten | 3 |
Paprikaschote grรผn | ½ |
Salatgurke | ½ |
Zwiebeln frisch | 3 kleine |
Oliven schwarz entsteint | 60 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Thunfisch Konserve in รl abgetropft | 1 kl. Dose |
Anchovisfilets | 1 kl. Dose |
8 Basilikumblรคtter | etwas |
1 Essl. Zitronensaft | etwas |
6 Essl. Olivenรถl | etwas |
1 Prise Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiร16,7 g
Kohlenhydrate31 g
Fett4,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiร16,7 g
Kohlenhydrate31 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Bohnen in Salzwasser 8 Minuten garen, abgieรen und sofort in eiskaltes Wasser geben (so bleibt die frische grรผne Farbe erhalten).
2.Eisbergsalat in Stรผcke zupfen, Eier sechteln. Tomaten in Spalten, Gurke in Scheibchen, Paprika und Zwiebeln in dรผnne Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas zerpflรผcken. Anchovisfilets ebenfalls abtropfen lassen.
3.Portions-Teller mit einer halben Knoblauchzehe einreiben, die andere Hรคlfte mit den Basilikumblรคttern kleinhacken. Knoblauch und Basilikum mit Zitronensaft, รl und Zucker zu einer Marinade verrรผhren.
4.Alle vorbereiteten Zutaten auf Portions-Tellern gefรคllig anrichten, mit der Marinade betrรคufeln und mit einer Scheibe Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โMediterrane Salatplatte ...โ