Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 200 g |
Eisbergsalat frisch | ½ |
Eier hartgekocht | 3 |
Tomaten | 3 |
Paprikaschote grün | ½ |
Salatgurke | ½ |
Zwiebeln frisch | 3 kleine |
Oliven schwarz entsteint | 60 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft | 1 kl. Dose |
Anchovisfilets | 1 kl. Dose |
8 Basilikumblätter | etwas |
1 Essl. Zitronensaft | etwas |
6 Essl. Olivenöl | etwas |
1 Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Bohnen in Salzwasser 8 Minuten garen, abgießen und sofort in eiskaltes Wasser geben (so bleibt die frische grüne Farbe erhalten).
2.Eisbergsalat in Stücke zupfen, Eier sechteln. Tomaten in Spalten, Gurke in Scheibchen, Paprika und Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas zerpflücken. Anchovisfilets ebenfalls abtropfen lassen.
3.Portions-Teller mit einer halben Knoblauchzehe einreiben, die andere Hälfte mit den Basilikumblättern kleinhacken. Knoblauch und Basilikum mit Zitronensaft, Öl und Zucker zu einer Marinade verrühren.
4.Alle vorbereiteten Zutaten auf Portions-Tellern gefällig anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit einer Scheibe Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Mediterrane Salatplatte ...“