Zutaten fรผr 4 Personen
Heilbutt | 500 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Wasser | ¼ l |
Salz, Zucker | 1 Prise |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelke | 1 |
Grapefruit | 2 |
รpfel | 2 |
Tomaten | 2 |
Gewรผrzgurke | 1 |
gefรผllte Oliven (Glas) | 90 g |
Nordseekrabben, Garnelen | 140 g |
รl, Worcestersauce | 2 EL |
Joghurt | 1 Becher |
Mayonnaise | ½ Glas |
Getrocknete Dillspitzen | ½ TL |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
Salatkopf | 1 Kleiner |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Heilbutt unter kaltem Wasser abspรผlen. Abtropfen lassen. Mit dem Saft einer halben Zitrone (Rest zum Marinieren zurรผcklassen) betrรคufeln. Wasser mit Salz, geschรคlter, ganzer Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke aufkochen. Fisch reingeben. Hitze reduzieren, den Fisch in 10 Minuten gar ziehen lassen. Haut abziehen, entgrรคten, in Schuppenteile zerpflรผcken. 30 Minuten auskรผhlen lassen. Die Grapefruits halbieren. Fruchtfleisch rausheben. Schalen zum Fรผllen aufheben. รpfel waschen (nicht schรคlen), halbieren und wรผrfeln. Tomaten mit kochendheissem Wasser รผberbrรผhen. Abziehen. Stรคngelansรคtze rausschneiden, in Schnitze teilen. Gewรผrzgurke grob wรผrfeln. Oliven abtropfen lassen, halbieren. Zutaten mit Fischstรผcken, zurรผckgelassenem Zitronensaft, abgetropften Krabben (ein paar zum Garnieren zurรผcklassen), Salz, Zucker, รl und etwas Worcestersauce mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Joghurt mit Mayonnaise und Dillspitzen (im Sommer frischen Dill nehmen) mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Kopfsalat putzen, waschen abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Fischsalat in die Grapefruitschalen fรผllen. Etwas Marinade darauf verteilen. Rest getrennt reichen. Grapefruitschalen auf Salatblรคttern anrichten. Mit Petersilie und restlichen Garnelen garnieren. Bis zum Servieren im Kรผhlschrank aufbewahren.
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vom
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