Zutaten für 4 Personen
Rote Bete | 500 g |
Wasser | 1 Liter |
Kabeljaufilet | 500 g |
Zitronensaft | etwas |
Wasser | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gewürzgurken | 2 |
Apfel | 1 |
Walnüsse | 50 g |
Mayonnaise | 100 g |
Joghurt | ½ Becher |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Dill getrocknet | ½ TL |
Eier hartgekocht | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Rote Bete gründlich waschen, in 1 Liter Wasser 60 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen, Haut abziehen.
2.Kabeljaufilet abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. In einem Topf 1/4 Liter Wasser mit etwas Salz und Pfeffer aufkochen, den Fisch einlegen, Hitze reduzieren und in 10 Minuten garziehen lassen. Abtropfen und auskühlen lassen, in Stücke zupfen oder gleichmäßig würfeln.
3.Gewürzgurken und geteilten, entkernten Apfel mit Schale grob würfeln. Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden. Walnußkerne auch halbieren (ein paar zum Garnieren zurücklassen) Alle Zutaten gut vermischen und durchziehen lassen.
4.Mayonnaise mit Joghurt, gewürfelter Zwiebel, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Kümmel und Dill mischen und kräftig abschmecken. Zum Salat geben, leicht unterheben und 15 Minuten ziehen lassen. Mit geachtelten Eiern, Petersilie und zurückgelasssenen Walnußkernen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Russischer Fischsalat“