Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete | 500 g |
Wasser | 1 Liter |
Kabeljaufilet | 500 g |
Zitronensaft | etwas |
Wasser | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gewรผrzgurken | 2 |
Apfel | 1 |
Walnรผsse | 50 g |
Mayonnaise | 100 g |
Joghurt | ½ Becher |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Kรผmmel gemahlen | 1 Prise |
Dill getrocknet | ½ TL |
Eier hartgekocht | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Rote Bete grรผndlich waschen, in 1 Liter Wasser 60 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskรผhlen lassen, Haut abziehen.
2.Kabeljaufilet abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft betrรคufeln. In einem Topf 1/4 Liter Wasser mit etwas Salz und Pfeffer aufkochen, den Fisch einlegen, Hitze reduzieren und in 10 Minuten garziehen lassen. Abtropfen und auskรผhlen lassen, in Stรผcke zupfen oder gleichmรครig wรผrfeln.
3.Gewรผrzgurken und geteilten, entkernten Apfel mit Schale grob wรผrfeln. Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden. Walnuรkerne auch halbieren (ein paar zum Garnieren zurรผcklassen) Alle Zutaten gut vermischen und durchziehen lassen.
4.Mayonnaise mit Joghurt, gewรผrfelter Zwiebel, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Kรผmmel und Dill mischen und krรคftig abschmecken. Zum Salat geben, leicht unterheben und 15 Minuten ziehen lassen. Mit geachtelten Eiern, Petersilie und zurรผckgelasssenen Walnuรkernen garnieren.
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vom
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