1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Russischer Fischsalat

Salat: Russischer Fischsalat

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete500 g
Wasser1 Liter
Kabeljaufilet500 g
Zitronensaft etwas
Wasser¼ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gewรผrzgurken2
Apfel1
Walnรผsse50 g
Mayonnaise100 g
Joghurt½ Becher
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Zucker1 Prise
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Kรผmmel gemahlen1 Prise
Dill getrocknet½ TL
Eier hartgekocht2
Petersilie½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Rote Bete grรผndlich waschen, in 1 Liter Wasser 60 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskรผhlen lassen, Haut abziehen.

    2.Kabeljaufilet abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft betrรคufeln. In einem Topf 1/4 Liter Wasser mit etwas Salz und Pfeffer aufkochen, den Fisch einlegen, Hitze reduzieren und in 10 Minuten garziehen lassen. Abtropfen und auskรผhlen lassen, in Stรผcke zupfen oder gleichmรครŸig wรผrfeln.

    3.Gewรผrzgurken und geteilten, entkernten Apfel mit Schale grob wรผrfeln. Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden. WalnuรŸkerne auch halbieren (ein paar zum Garnieren zurรผcklassen) Alle Zutaten gut vermischen und durchziehen lassen.

    4.Mayonnaise mit Joghurt, gewรผrfelter Zwiebel, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Kรผmmel und Dill mischen und krรคftig abschmecken. Zum Salat geben, leicht unterheben und 15 Minuten ziehen lassen. Mit geachtelten Eiern, Petersilie und zurรผckgelasssenen WalnuรŸkernen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalat: Russischer Fischsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich