Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Apfel | 250 g |
Gewรผrzgurken | 250 g |
Matjesfilets | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 groรe |
Salz | 4 Msp |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Apfelessig | 2 EL |
Schlagsahne | 125 Ml |
hart gekochtes Ei | 1 groรes |
Petersilie kraus frisch | 1 Stiel |
Rote Bete frisch | 250 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate6 g
Fett9,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate6 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in 20 - 25 Minuten gar kochen lassen, abgieรen, abdรคmpfen, pellen, erkalten lassen.
2.Rote Bete mit Schale etwa 1 Stunde kochen, pellen. รpfel schรคlen, vierteln, entkernen. Kartoffeln, Rote Bete, รpfel und Gurken und Matjesfilets wรผrfeln. (Alternativ kann man auch Rote Bete aus dem Glas verwenden).
3.Zwiebeln abziehen, fein schneiden, mit Salz, Senf, Zucker und Essig verrรผhren. Sahne unterrรผhren, vorsichtig mit den Zutaten vermengen.
4.Am besten รผber Nacht durchziehen lassen.
5.Ei pellen und in Scheiben schneiden. Petersilie abspรผlen, trocken tupfen. Heringssalat mit Ei und der Petersilie garnieren.
Mein Tipp:
6.Ein leckerer Salat zur "Silvesterparty"!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โFisch: Heringssalat "Silvester-Art"โ