Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Apfel | 250 g |
Gewürzgurken | 250 g |
Matjesfilets | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 große |
Salz | 4 Msp |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Apfelessig | 2 EL |
Schlagsahne | 125 Ml |
hart gekochtes Ei | 1 großes |
Petersilie kraus frisch | 1 Stiel |
Rote Bete frisch | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in 20 - 25 Minuten gar kochen lassen, abgießen, abdämpfen, pellen, erkalten lassen.
2.Rote Bete mit Schale etwa 1 Stunde kochen, pellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Kartoffeln, Rote Bete, Äpfel und Gurken und Matjesfilets würfeln. (Alternativ kann man auch Rote Bete aus dem Glas verwenden).
3.Zwiebeln abziehen, fein schneiden, mit Salz, Senf, Zucker und Essig verrühren. Sahne unterrühren, vorsichtig mit den Zutaten vermengen.
4.Am besten über Nacht durchziehen lassen.
5.Ei pellen und in Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, trocken tupfen. Heringssalat mit Ei und der Petersilie garnieren.
Mein Tipp:
6.Ein leckerer Salat zur "Silvesterparty"!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Fisch: Heringssalat "Silvester-Art"“