Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete ca 200 gr | 3 |
neue Kartoffeln | 500 gr. |
Knollensellerie frisch | 400 gr. |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Gewüzgurken | 2 |
Matjesfilets a 70 gr | 4 |
Saure Sahne | 300 gr. |
Salatcreme 36%Fett | 150 gr. |
Pfeffer | etwas |
etwas Weinessig | etwas |
Zucker | etwas |
Kapern | 1 EL |
Dill frisch | 1 Bund |
Kapernäpfel zum Garnieren. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. rote beete waschen,ca 45 min. in kochendem wasser garen.kartoffeln und sellerie schälen,waschen,würfeln und in kochendem salzwasser 10-15 min. garen.eier in 10 minuten hart kochen.die zwiebeln anziehen,mit den gurken und dem matjes würfeln. 2. saure sahne und salatcreme verrühren,mit salz,pfeffer,essig und zucker abschmecken.kapern dazufügen.rote beete abgiessen,abschrecken und schale entfernen.rote beete würfeln.eier abschrecken,pellen und hacken.alle salatzutaten vermengen und würzen. 3. dill waschen und trocken tupfen.fähnchen,bis auf einige zum garnieren,von den stielen zupfen und fein schneiden.dill unter den matjessalat heben,anrichten und mit dem übrigen dill und kaperäpfeln garnieren.dazu schmeckt deftiges graubrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Klassischer Matjessalat.“