1. Home
  2. Rezept
  3. Klassischer Matjessalat.

Klassischer Matjessalat.

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete ca 200 gr3
neue Kartoffeln500 gr.
Knollensellerie frisch400 gr.
Salz etwas
Eier2
Zwiebel1
Gewรผzgurken2
Matjesfilets a 70 gr4
Saure Sahne300 gr.
Salatcreme 36%Fett150 gr.
Pfeffer etwas
etwas Weinessig etwas
Zucker etwas
Kapern1 EL
Dill frisch1 Bund
Kapernรคpfel zum Garnieren. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. rote beete waschen,ca 45 min. in kochendem wasser garen.kartoffeln und sellerie schรคlen,waschen,wรผrfeln und in kochendem salzwasser 10-15 min. garen.eier in 10 minuten hart kochen.die zwiebeln anziehen,mit den gurken und dem matjes wรผrfeln. 2. saure sahne und salatcreme verrรผhren,mit salz,pfeffer,essig und zucker abschmecken.kapern dazufรผgen.rote beete abgiessen,abschrecken und schale entfernen.rote beete wรผrfeln.eier abschrecken,pellen und hacken.alle salatzutaten vermengen und wรผrzen. 3. dill waschen und trocken tupfen.fรคhnchen,bis auf einige zum garnieren,von den stielen zupfen und fein schneiden.dill unter den matjessalat heben,anrichten und mit dem รผbrigen dill und kaperรคpfeln garnieren.dazu schmeckt deftiges graubrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKlassischer Matjessalat.โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich