Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete ca 200 gr | 3 |
neue Kartoffeln | 500 gr. |
Knollensellerie frisch | 400 gr. |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Gewรผzgurken | 2 |
Matjesfilets a 70 gr | 4 |
Saure Sahne | 300 gr. |
Salatcreme 36%Fett | 150 gr. |
Pfeffer | etwas |
etwas Weinessig | etwas |
Zucker | etwas |
Kapern | 1 EL |
Dill frisch | 1 Bund |
Kapernรคpfel zum Garnieren. | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett9,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. rote beete waschen,ca 45 min. in kochendem wasser garen.kartoffeln und sellerie schรคlen,waschen,wรผrfeln und in kochendem salzwasser 10-15 min. garen.eier in 10 minuten hart kochen.die zwiebeln anziehen,mit den gurken und dem matjes wรผrfeln. 2. saure sahne und salatcreme verrรผhren,mit salz,pfeffer,essig und zucker abschmecken.kapern dazufรผgen.rote beete abgiessen,abschrecken und schale entfernen.rote beete wรผrfeln.eier abschrecken,pellen und hacken.alle salatzutaten vermengen und wรผrzen. 3. dill waschen und trocken tupfen.fรคhnchen,bis auf einige zum garnieren,von den stielen zupfen und fein schneiden.dill unter den matjessalat heben,anrichten und mit dem รผbrigen dill und kaperรคpfeln garnieren.dazu schmeckt deftiges graubrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu โKlassischer Matjessalat.โ