Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 250 Gramm |
Matjesfilets | 6 |
Zwiebel | 1 |
รpfel sรคuerlich | 2 |
Rote Bete | 200 Gramm |
Rindfleisch gekocht | 200 Gramm |
Gewรผrzgurken | 2 |
Walnusskerne | 2 EL |
Kapern | 1 EL |
Ei | 1 |
Saure Sahne | 2 Becher |
Salatmayonnaise | 100 Gramm |
Weinessig, Zucker Pfeffer, Salz | etwas |
evtl. Dill und Kapernรคpfel zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiร11,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett16,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiร11,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schรคlen. Auskรผhlen lassen. Matjesfilets abspรผlen. Falls sie sehr salzig sind, 1 Stunde wรคssern. Abtropfen lassen.
2.Zwiebel und รpfel schรคlen. Rote Bete abtropfen, Saft auffangen. Fleisch, Gurken und vorbereitete Zutaten wรผrfeln. Nรผsse hacken. Alles mit Kapern mischen.
3.Ei hart kochen und abschrecken. Fรผr die Marinade saure Sahne und Mayonnaise verrรผhren. Mit Rote-Bete-Saft, Essig, Zucker, Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Abschmecken. Ei schรคlen, hacken. Heringssalat mit Ei, Dill und Kapernรคpfeln garnieren. Getrรคnk: Bier und ein eisgekรผhlter Korn oder Aquavit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu โRoter Heringssalatโ