1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Heringssalat

Roter Heringssalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln250 Gramm
Matjesfilets6
Zwiebel1
ร„pfel sรคuerlich2
Rote Bete200 Gramm
Rindfleisch gekocht200 Gramm
Gewรผrzgurken2
Walnusskerne2 EL
Kapern1 EL
Ei1
Saure Sahne2 Becher
Salatmayonnaise100 Gramm
Weinessig, Zucker Pfeffer, Salz etwas
evtl. Dill und Kapernรคpfel zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schรคlen. Auskรผhlen lassen. Matjesfilets abspรผlen. Falls sie sehr salzig sind, 1 Stunde wรคssern. Abtropfen lassen.

  • 2.Zwiebel und ร„pfel schรคlen. Rote Bete abtropfen, Saft auffangen. Fleisch, Gurken und vorbereitete Zutaten wรผrfeln. Nรผsse hacken. Alles mit Kapern mischen.

  • 3.Ei hart kochen und abschrecken. Fรผr die Marinade saure Sahne und Mayonnaise verrรผhren. Mit Rote-Bete-Saft, Essig, Zucker, Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Abschmecken. Ei schรคlen, hacken. Heringssalat mit Ei, Dill und Kapernรคpfeln garnieren. Getrรคnk: Bier und ein eisgekรผhlter Korn oder Aquavit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoter Heringssalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich