Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 Gramm |
Matjesfilets | 6 |
Zwiebel | 1 |
Äpfel säuerlich | 2 |
Rote Bete | 200 Gramm |
Rindfleisch gekocht | 200 Gramm |
Gewürzgurken | 2 |
Walnusskerne | 2 EL |
Kapern | 1 EL |
Ei | 1 |
Saure Sahne | 2 Becher |
Salatmayonnaise | 100 Gramm |
Weinessig, Zucker Pfeffer, Salz | etwas |
evtl. Dill und Kapernäpfel zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Auskühlen lassen. Matjesfilets abspülen. Falls sie sehr salzig sind, 1 Stunde wässern. Abtropfen lassen.
2.Zwiebel und Äpfel schälen. Rote Bete abtropfen, Saft auffangen. Fleisch, Gurken und vorbereitete Zutaten würfeln. Nüsse hacken. Alles mit Kapern mischen.
3.Ei hart kochen und abschrecken. Für die Marinade saure Sahne und Mayonnaise verrühren. Mit Rote-Bete-Saft, Essig, Zucker, Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Abschmecken. Ei schälen, hacken. Heringssalat mit Ei, Dill und Kapernäpfeln garnieren. Getränk: Bier und ein eisgekühlter Korn oder Aquavit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Roter Heringssalat“