1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Heringssalat

Roter Heringssalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln250 Gramm
Matjesfilets6
Zwiebel1
Äpfel säuerlich2
Rote Bete200 Gramm
Rindfleisch gekocht200 Gramm
Gewürzgurken2
Walnusskerne2 EL
Kapern1 EL
Ei1
Saure Sahne2 Becher
Salatmayonnaise100 Gramm
Weinessig, Zucker Pfeffer, Salz etwas
evtl. Dill und Kapernäpfel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Auskühlen lassen. Matjesfilets abspülen. Falls sie sehr salzig sind, 1 Stunde wässern. Abtropfen lassen.

  • 2.Zwiebel und Äpfel schälen. Rote Bete abtropfen, Saft auffangen. Fleisch, Gurken und vorbereitete Zutaten würfeln. Nüsse hacken. Alles mit Kapern mischen.

  • 3.Ei hart kochen und abschrecken. Für die Marinade saure Sahne und Mayonnaise verrühren. Mit Rote-Bete-Saft, Essig, Zucker, Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Abschmecken. Ei schälen, hacken. Heringssalat mit Ei, Dill und Kapernäpfeln garnieren. Getränk: Bier und ein eisgekühlter Korn oder Aquavit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Roter Heringssalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich