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Zuckerschoten-Erbsen-Salat

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erbsen grün tiefgefroren200 g
Zuckererbsen200 g
Olivenöl50 ml
Pfefferminze1 Bund
Zitrone Fruchtsaft2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Olivenöl etwas
Zitronen2 Stk.
Sahne80 ml
Kopfsalat2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuckerschoten halbieren. Zuckerschoten und Erbsen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren (max. 1 Minute) und in Eiswasser abschrecken. Beides in eine Schüssel umfüllen und mit fein gehackter Minze bestreuen. Olivenöl erhitzen, die Zitronenschale und etwas Saft dazugeben.

    2.Die angeschlagene Sahne vorsichtig einrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    3.Die Kopfsalatherzen gegebenenfalls waschen, klein zupfen, auf einer Platte anrichten und den Zuckerschoten-Erbsensalat darüber geben und mit dem Zitronen-Sahne-Dressing beträufeln. Die gebratenen Zanderfilets auf dem Salat anrichten.

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