Zutaten fรผr 4 Personen
Das Gemรผse | |
---|---|
Zuckerschoten | 200 g |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Das Dressing | |
---|---|
Erdbeer-Essig | 2 EL |
Meersalz fein | 1 Pr |
Pfeffer schwarz | 1 Pr |
Sojasoรe dunkel | 2 EL |
Zucker | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
30 Min
Vorbereitung
1.Die Zuckerschoten waschen und mit dem Messer schrรคg halbieren. Die Paprikaschote ebenfalls sรคubern und trocken tupfen, in dรผnne Streifen schneiden. Die Schalotte schรคlen und in feine Wรผrfelchen teilen. Frรผhlingszwiebel waschen, trocknen, in schmale Rรถllchen schneiden.
Blanchieren
2.Reichlich Salzwasser in einem geeigneten Topf zum Kochen bringen. Darin die halbierten Zuckerschoten in dem sprudelnden Wasser in etwa 3 Minuten blanchieren.
3.Danach die grรผnen Schoten in ein Sieb abgieรen und sofort ins Eiswasser geben. So behalten sie ihre schรถne leuchtende Farbe.
Dressing
4.Fรผr die Salat-Sauce den Erdbeer-Essig mit dem Meersalz, dem schwarzen Pfeffer, etwas Zucker und der wรผrzigen Soja-Sauce in einem Gefรคร mischen; das Olivenรถl kommt erst ganz zum Schluss รผberยดs Gemรผse, wenn der Salat mit dem Dressing schon vermengt wurde.
Der Salat
5.Nun die blanchierten Zuckerschoten, die kleinen Schalottenwรผrfel sowie die roten Paprikastreifen in die Salatschรผssel geben. Das Dressing darรผber verteilen, alles miteinander gut mischen. Zuletzt das Olivenรถl รผber den bunten Salat geben und bis zum Anrichten in die Kรผhl-o-thek stellen.
Finish
6.Den fertigen Salat auf vier Schรผsselchen verteilen und mit den Frรผhlingszwiebel-Rรถllchen bestreut servieren.
7.Guten Appetit.
Anmerkung
8.Diesen vitaminreichen Salat gabยดs bei uns zu Tagliatelle mit feuriger Thunfisch-Tomatensauce dazu ... denn a bisserl bunt darfยดs schoยด sei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โZuckerschoten-Salat mit roter Paprikaโ