Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für das Gemüse: | |
---|---|
Buschbohnen, grün, frisch | 250 g |
Radieschen, rot | 8 mittelgrosse |
Paprika, rot | 1 mittelgrosse |
Karotten, grob geraspelt | 120 g |
Gemüsezwiebel, braun | 1 mittelgrosse |
Rotkohl | 1 kleiner |
Zum Abschmecken: | |
---|---|
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Für das Dressing: | |
---|---|
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Orangensaft | 6 EL |
Weißweinessig, mild | 4 EL |
Muskatnuss, frisch gerieben | 2 Prisen |
Feta-Käse | 30 g |
Mascarpone | 20 g |
Kräutermix, Italien, TK | 2 EL |
Dill, frisch oder TK | 1 EL |
Olivenöl, kalt gepresst | 6 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Karottenscheiben | 4 |
Dillzweige, frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Gemüse waschen und in mund- und gabelgerechte Stücke schneiden. In eine größere Schüssel geben, Zucker und Salz zugeben, mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
2.Den Knoblauch ausdrücken und mit den Zutaten von Orangensaft bis Dill zum rohen Dressing mischen. 10 Minuten vor dem Servieren das rohe Dressing unter den Salat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Salat auf die Servierschalen verteilen, das Olivenöl über den Salat geben, garnieren, servieren und geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Bunter Bohnensalat mit Dill“