Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat | 1 Kopf |
Zitrone | ½ |
Orangensaft | 60 ml |
Pfeffer aus der Mühle weiß oder bunt | etwas |
Honig | 15 g |
Salz | 1 Prise |
Sonne-Olive-Öl | etwas |
Orangen | 3 |
Datteln | 100 g |
Pinienkerne | 50 g |
Kräuter nach Geschmack z.B. Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Salat gut waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen, in eine größere Schüssel geben.
2.Ein Dressing aus den Saft einer halben Zitrone, Orangensaft ( frisch gepresst), Pfeffer, Pr. Salz, Honig und etwas Öl anrühren und über den Salat geben, mischen.
3.Den Salat mit Orangenfilets, gehackten Datteln und gerösteten Pinienkernen anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Eichblattsalat fruchtig angerichtet“