1. Home
  2. Rezept
  3. Eichblattsalat fruchtig angerichtet

Eichblattsalat fruchtig angerichtet

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat1 Kopf
Zitrone½
Orangensaft60 ml
Pfeffer aus der Mühle weiß oder bunt etwas
Honig15 g
Salz1 Prise
Sonne-Olive-Öl etwas
Orangen3
Datteln100 g
Pinienkerne50 g
Kräuter nach Geschmack z.B. Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Salat gut waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen, in eine größere Schüssel geben.

    2.Ein Dressing aus den Saft einer halben Zitrone, Orangensaft ( frisch gepresst), Pfeffer, Pr. Salz, Honig und etwas Öl anrühren und über den Salat geben, mischen.

    3.Den Salat mit Orangenfilets, gehackten Datteln und gerösteten Pinienkernen anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Eichblattsalat fruchtig angerichtet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich