Zutaten für 2 Personen
Blattsalat, Lollo Bionda oder Eisberg | 1 kleiner |
Mungokeimlinge, frisch | 50 g |
Ananas, Dosenware | 50 g |
Shrimps, geschält und gekocht | 160 g |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 1 |
Für das Dressing: | |
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Thousand Island Salad Dressing | 2 EL |
Ananassaft | 1 EL |
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 1 EL |
Weißweinessig, mild | 1 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 2 Prisen |
Zum Garnieren: | |
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Salatblätter | 2 grosse |
Peperonifäden, (s. Zubereitung) | 1 EL |
Weintrauben | 8 |
Shrimps | 2 grosse |
Prisen, Paprika, rot, mild | 2 kleine |
Mungokeimlinge, frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Den Blattsalat in Blättern zerlegen, waschen, trocken schütteln. Mit 2 großen Salatblättern die Servierschalen auskleiden. Die restlichen Blätter mundgerecht klein zupfen. Die Mungokeimlinge gut abbrausen und im Sieb gut abtropfen lassen und zu den Blattstücken geben. Die Ananas in daumennagelgrosse Stücke schneiden.
2.Die Peperoni waschen, am oberen Ende kappen, längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Quer in dünne Fäden schneiden. 1 EL zum Garnieren verwenden. Alle Zutaten von Blattsalat bis zu den aufgetauten Shrimps ( davon 2 große zum Garnieren reservieren) zu den Blattstücken geben, mischen und in die Servierschalen verteilen.
3.Die Zutaten für das Dressing mischen und mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken. Das extra zu reichende Dressing in 2 kleine Schälchen geben. Die Zutaten zum Garnieren waschen. Die Weintrauben halbieren und den Salat garnieren. Den Salat und das Dressing als Vorspeise mit extra Salz und Pfeffer servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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