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Blattsalat mit Shrimps und Früchten

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blattsalat, Lollo Bionda oder Eisberg1 kleiner
Mungokeimlinge, frisch50 g
Ananas, Dosenware50 g
Shrimps, geschält und gekocht160 g
Peperoni, rot, lang, mittelscharf1
Für das Dressing:
Thousand Island Salad Dressing2 EL
Ananassaft1 EL
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster")1 EL
Weißweinessig, mild1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Salz2 Prisen
Zum Garnieren:
Salatblätter2 grosse
Peperonifäden, (s. Zubereitung)1 EL
Weintrauben8
Shrimps2 grosse
Prisen, Paprika, rot, mild2 kleine
Mungokeimlinge, frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Blattsalat in Blättern zerlegen, waschen, trocken schütteln. Mit 2 großen Salatblättern die Servierschalen auskleiden. Die restlichen Blätter mundgerecht klein zupfen. Die Mungokeimlinge gut abbrausen und im Sieb gut abtropfen lassen und zu den Blattstücken geben. Die Ananas in daumennagelgrosse Stücke schneiden.

    2.Die Peperoni waschen, am oberen Ende kappen, längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Quer in dünne Fäden schneiden. 1 EL zum Garnieren verwenden. Alle Zutaten von Blattsalat bis zu den aufgetauten Shrimps ( davon 2 große zum Garnieren reservieren) zu den Blattstücken geben, mischen und in die Servierschalen verteilen.

    3.Die Zutaten für das Dressing mischen und mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken. Das extra zu reichende Dressing in 2 kleine Schälchen geben. Die Zutaten zum Garnieren waschen. Die Weintrauben halbieren und den Salat garnieren. Den Salat und das Dressing als Vorspeise mit extra Salz und Pfeffer servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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