Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
frische Zutaten | |
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Salatblätter | 5 |
Cantaloupemelone | ¼ |
Datteltomaten | 5 |
Bauerngurke | ½ |
Schalotte | 1 |
Schafskäse | 25 g |
Das Dressing: | |
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Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Senf mittelscharf | ½ Teelöffel |
Honig flüssig | 1 Teelöffel |
Johannisbeeressig | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Salatblätter waschen, trocknen und auf einen geeigneten Teller legen. Melone, Tomaten und Gurke in Würfel schneiden. Schalotte schälen und Ringe schneiden. Schafskäse etwas zerkrümeln oder würfeln.
2.Für das Dressing alle Zutaten verrühren, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell zwei Esslöffel Wasser dazu geben.
3.Ein paar Tropfen Dressing auf die Salatblätter träufeln. Dann die Obst/Gemüsewürfel darauf verteilen, mit Schalottenringen und Schafskäse bestreuen. Das restlich Dressing verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Salate: Sommersalat 2022“