Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Salat | |
---|---|
Friseesalat | 1 Stk. |
Rucola | 3 Bund |
Chicoree rot | 3 Stk. |
Tomaten (Olivetti, klein) | 200 g |
Rapsöl | 5 EL |
Schalotte | 2 Stk. |
Austernpilze | 150 g |
Champignons | 150 g |
Kräuterseitlinge | 4 Stk. |
Kartoffeldressing | |
---|---|
Kartoffel | 200 g |
Gemüsebouillon | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Essig weiß | etwas |
Sahne | 50 g |
Butter | 20 g |
Pfeffer | etwas |
Salatmarinade | |
---|---|
Gemüsebouillon | 125 ml |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Essig weiß | etwas |
Kresse frisch | 1 Bund |
Kräutermischung | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Salat waschen und reißen (nach Bedarf). Salatmarinade aus Brühe, Zucker, Salz und Essig herstellen. Kartoffeln garen, durchpressen, Gemüsebrühe zugeben und pürieren (diese Marinade sollte leicht cremig sein) mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Schalotten würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Geschnittene Pilze zugeben und anrösten anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Essig, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
2.Salat mit Salatmarinade marinieren und auf Teller anrichten. Pilze um den Salat drapieren. Kartoffeldressing ein wenig auf den Blattsalat verteilen, ein paar Löffelchen Rapsöl darüber träufeln und mit Kresse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Salatvariation mit Pilzen und Kartoffelmarinade“