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Salatvariation mit Pilzen und Kartoffelmarinade

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salat
Friseesalat1 Stk.
Rucola3 Bund
Chicoree rot3 Stk.
Tomaten (Olivetti, klein)200 g
Rapsöl5 EL
Schalotte2 Stk.
Austernpilze150 g
Champignons150 g
Kräuterseitlinge4 Stk.
Kartoffeldressing
Kartoffel200 g
Gemüsebouillon125 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker etwas
Essig weiß etwas
Sahne50 g
Butter20 g
Pfeffer etwas
Salatmarinade
Gemüsebouillon125 ml
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Essig weiß etwas
Kresse frisch1 Bund
Kräutermischung1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Salat waschen und reißen (nach Bedarf). Salatmarinade aus Brühe, Zucker, Salz und Essig herstellen. Kartoffeln garen, durchpressen, Gemüsebrühe zugeben und pürieren (diese Marinade sollte leicht cremig sein) mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Schalotten würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Geschnittene Pilze zugeben und anrösten anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Essig, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

    2.Salat mit Salatmarinade marinieren und auf Teller anrichten. Pilze um den Salat drapieren. Kartoffeldressing ein wenig auf den Blattsalat verteilen, ein paar Löffelchen Rapsöl darüber träufeln und mit Kresse dekorieren.

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