Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
magere geräucherte Schweineschulter (Schäufele) | 800 gr. |
mittelgroße Küchenzwiebel | 1 |
Gewürznelken | 6 |
2 Lorbeerblätter, 2 Knoblauchzehen, 6 Wacholderbeeren | etwas |
Rotwein trocken | 500 ml |
Wasser kalt | 1500 ml |
Zitronenscheiben Bio | 2 |
Bund Suppengemüse (Möhre, Lauch, Sellerie) | 1 |
weiße Pfefferkörner | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Das Suppengrün putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und flach zerdrücken. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken.
2.Wein, Wasser, Pfefferkörner, Suppengemüse, Zwiebel und Zitronenscheiben aufkochen. Das Fleisch mit dem Knoblauch, den Lorbeerblättern sowie den zerstoßenen Wacholderbeeren zugeben und bei geringer Hitze 50-60 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Beilagenempfehlung
3.Kartoffelpüree mit etwas Kochbrühe an gemischt, bunter und grüner Salat mit Essig-Öl-Schalotten Dressing oder saurer Sahne Dressing, Gemüsesalat, lauwarmer Kartoffelsalat mit etwas Kochbrühe angemacht.
4.Tipp: In Baden vermischt man etwas von dem Essig-Öl-Salatdressing mit Kartoffelpüree; echt lecker !!!
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vom
Kommentare zu „Schweineschäufele nach badischer Art“