Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattsalate gemischt nach Wahl | 250 g |
Eier | 6 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Balsamico-Essig weiß | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepulver | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Kirschtomaten rot | 50 g |
Leinöl | 50 ml |
Räucherlachs | 200 g |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Blattsalate verlesen,waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. In eine Schüssel geben. Eier kochen,pellen und halbieren oder vierteln. Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel glasig schwitzen.
2.Zwiebel erkalten lassen,mit Weißwein und Balsamicoessig vermischen. Mit Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer und Zucker würzen. Kirschtomaten waschen,halbieren oder vierteln. Tomaten unter das Dressing rühren,Leinöl einrühren und mit dem Salat vermischen. Salat anrichten und mit den Eiern und dem Räucherlachs belegen. Mit fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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