Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grüner Spargel-Tonnato: | |
---|---|
Spargel grün frisch | 1 Bund |
Meersalz fein | 1 EL |
Wasser | 500 ml |
Schmand | 100 g |
Limettensaft | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Kapern | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knobipfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Thunfisch | 1 Dose |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Salat: | |
---|---|
Eisbergsalat frisch | ½ |
Wasser | 100 ml |
Essig weiß | 2 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Honig flüssig | ½ TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knobipfeffer | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Dill | etwas |
Petersilie | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Mais gegart | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel putzen, unteres Teil schälen und schräg in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Abseihen, abschrecken und zur Seite stellen!
2.Derweil Tonnatocreme aus Schmand, Limettensaft, Senf, Kapern, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Olivenöl und Pfeffer herstellen. Creme mit Spargel vermengen und ziehen lassen!
Salat:
3.Eisbersalat verszupfen, waschen und schleudern. Aus Wasser, Essig, Öl (zum Schluss), Senf, Honig, Gewürze, Zitronensaft, Knoblauch eine Salatsoße rühren. ZWiebel schälen und in Ringe schneiden. Mais abtropfen!
4.Grüner Salat mit Salatsoße vermengen, auf 2 Tellern verteilen, Grüner Spargel-Tonnato, Zwiebelringe und Mais darauf verteilen und servieren! Dazu passt frisches Baguette! FÜR UNS NATÜRLICH OHNE! :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel-Tonnato“