Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 500 Gramm |
Cocktail Tomaten | 250 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 |
Sonnenblumenkerne | 1 kl. Tasse |
Spargelsud | 100 ml |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Balsamico Bianco | 3 EL |
Gartenkräuter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel putzen in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, etwas Zucker und ein Spritzer Zitronensaft bissfest garen. Abschütten den Sud auffangen und abkühlen lassen.
2.Tomaten vierteln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
3.Die Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer beschichteten Pfanne rösten.
4.100ml Spargelsud mit Senf, Honig, Essig, Salz, Pfeffer und Gartenkräuter verrühren.
5.Spargel, Tomaten und Frühlingszwiebeln zu der Salatsoße geben und gut unterheben.
6.Nun die gerösteten Sonnenblumenkerne drüber streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ahrtaler
vom
Kommentare zu „Grüner - Spargelsalat“