Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 1 kg |
Eier hartgekocht | 2 |
Tomaten | 250 Gramm |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Balsamico-Essig rosa | 3 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden, die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden und dann in Salzwasserwasser ca. 5 Minuten kochen. Spargel abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
2.Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett auslassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Spargel und Tomaten in eine Schüssel geben, Schnittlauch und Speck untermischen. Eier in kleine Würfel schneiden und über den Spargelsalat geben. Die Salatsoße darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Grüner Spargelsalat“