Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch gegart - grün | 300 gr. |
Gurke frisch | 100 gr. |
Tomaten | 3 |
Schinken - je Scheibe ca. 1/2 cm dick gekocht od. nach Wahl | 100 gr. |
ich hatte noch Reste vom Prosciutto | etwas |
Ei hart gekocht | 1 |
Zitronen-Ö-Sauce 1:1 | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
evtl. noch Schnittlauch wer mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Gekochten Spargel in ca. 3 c. lange Stücke schneiden; Gurke halbieren, entkernen und in Stücke schneiden; blanchierte, geschälte Tomaten (ich hatte Cocktailtomaten) halbieren und in dicke Streifen schneiden. Auch den Schinken in Streifen schneiden.
2.Alles mit der Zitronen-Öl-Sauce marinieren, würzen und und mit den inzwischen hart gekochten in Sechtel geschnittenen Eiern garnieren. Wer will kann noch etwas Schnittlauch darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Spargelsalat“