Zutaten für 4 Personen
Chinakohl | 200 g |
Tomaten nach Wahl klein | 10 Stück |
Gurke je nach Größe | ½ |
Paprika rot | ½ |
Kräuter : | |
---|---|
Koriander nach Geschmack | etwas |
Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln | etwas |
Petersilie | etwas |
Basilikum | etwas |
Gewürze : | |
---|---|
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Öl - Sonnenblume-Oliven-Öl o.a. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.Salat und Gemüse putzen und abwaschen.
2.Den Chinakohl halbieren und vierteln, dann in feine Streifen schneiden. Den Strunk entfernen. Tomaten nach Wunsch halbieren oder vierteln. Die halbe Gurke in Würfel oder Streifen schneiden. Eine halbe Paprika ebenfalls in Würfel oder Streifen schneiden. Ganz nach Geschmack :-)
3.Die Kräuter abspülen und trocken schütteln. Dann fein schneiden oder hacken.
4.Den Salat und kleingeschnittene Gemüse in eine Schüssel geben und mit den geschnittenen Kräutern mischen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Abschmecken mit Zucker und Zitronensaft. Etwas Öl zugeben und alles gut mischen. Bis zum Anrichten zur Seite stellen.
5.Ein schöner frischer Salat für zwischendurch, zu frischem Brot oder als Beilage zu vielen Gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Bunter Chinakohl-Salat“