1. Home
  2. Rezept
  3. Chinakohl - Salat

Chinakohl - Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinakohl mittelgroß1
Möhren je nach Größe2
Zwiebel rot oder Frühlingszwiebeln 41
Schnittlauch etwas
Balsamico Essig2 Esslöffel
Rapsöl3 Esslöffel
Honig1 Teelöffel
Senf wer mag scharf1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Chinakohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.

    2.Möhren schälen und grob raspeln. Je nach Größe 1 oder 2 Möhren.

    3.Zwiebel schälen, halbieren oder vierteln und in feine Scheiben schneiden. Schöner wären Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten. Die hatte ich nicht mehr, dafür habe ich Schnittlauch in Ringe dazu gegeben.

    4.Das Gemüse zusammen in die Schüssel geben und mischen.

    5.Essig, Öl, Honig und Senf gut miteinander verrühren und unter den Salat Mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat einige Minuten ziehen lassen und Servieren. Schmeckt zu frischem Brot oder als Beilage zum Braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Chinakohl - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich