Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl mittelgroß | 1 |
Möhren je nach Größe | 2 |
Zwiebel rot oder Frühlingszwiebeln 4 | 1 |
Schnittlauch | etwas |
Balsamico Essig | 2 Esslöffel |
Rapsöl | 3 Esslöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Senf wer mag scharf | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Chinakohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
2.Möhren schälen und grob raspeln. Je nach Größe 1 oder 2 Möhren.
3.Zwiebel schälen, halbieren oder vierteln und in feine Scheiben schneiden. Schöner wären Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten. Die hatte ich nicht mehr, dafür habe ich Schnittlauch in Ringe dazu gegeben.
4.Das Gemüse zusammen in die Schüssel geben und mischen.
5.Essig, Öl, Honig und Senf gut miteinander verrühren und unter den Salat Mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat einige Minuten ziehen lassen und Servieren. Schmeckt zu frischem Brot oder als Beilage zum Braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Chinakohl - Salat“