Zutaten fรผr 4 Personen
Chinakohl frisch | 6 Blรคtter |
รpfel | 2 kleine |
Sahne | 125 ml |
Bio-Zitrone | 1 |
Zucker | etwas |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte einen schรถnen Chinakohl gekauft, der reicht fรผr mehrere leckere Gerichte. Zuerst sollte es ein Salat werden. Dafรผr den Chinakohl zuerst von den รคuรeren Blรคttern befreien. Sechs Blรคtter vom Kohl lรถsen, waschen und trocknen.
2.Die Blรคtter lรคngs halbieren oder dritteln, je nach Grรถรe und in feine Streifen schneiden. Bei mir bleibt die dicke Mittelrippe drin, wir mรถgen das Knackige des Salates. Die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Zum Chinakohl in die Schรผssel geben.
3.Die Zitrone abwaschen und etwa die Hรคlfte der Schale abreiben und zum Salat geben, dann auspressen. Sahne in einen Schรผttelbecher geben und kurz etwas sรคmig schรผtteln, mit Zitronensaft und Zucker bis zur gewรผnschten ausgewogenen Sรคure/Sรผรe auffรผllen und nochmal gut schรผtteln.
4.รber den Salat giessen und durchrรผhren, mit dem Pfeffer den Geschmack abrunden. Ich wรผnsche euch einen guten Appetit mit diesem schnellen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โSalate: Chinakohl mit Apfelโ