Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsezutaten | |
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Weisskohl | 1 Stรผck |
Grรผne Paprika | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Obstzutaten | |
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Apfel | 1 Stรผck |
Limette | 1 Stรผck |
Gewรผrze | |
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Zucker | 3 Esslรถffel |
Salz und groben schwarzen Pfeffer | etwas |
Olivenoel | etwas |
Weissweinessig (hell) | etwas |
Krรคuter (frisch) | |
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Petersilie (Kraut) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Vorbereitung
1.Als erstes den Weisskohl vorbereiten. Dazu werden die aรผรeren Blรคtter entfernt und der Kohl geviertelt. Der Strunk wird herausgeschnitten. Jetzt gibt es verschiedene Mรถglichkeiten den Kohl - Klein zu haken (Messer), raspeln (mit der Mandoline) oder schneiden. Ich habe fรผr dieses Rezept die Mandoline genommen. Alles sofort in eine Schรผssel hinein. Nun wird der Kohl als erstes gehauen, was heissen soll dass man ihn mit einem Holzklopfer weicher schlรคgt. Ich glaube (habe einiges ausprobiert) durch diese Behandlungsmethode haben die Gewรผrze mehr Mรถglichkeit in den Kohl zu gelangen.
Die Zubereitung (Schritt 1)
2.Nun folgende Zutaten hinzu geben: Gewรผrfelte Zwiebel, 1-3 Esslรถffel Zucker, Salz, Pfeffer, Oel und Essig etwas Vitell - nur soviel das der Kohl quasi aufgefrischt wird. Die Paprika in Hauchdรผnne Scheiben und anschliessend in Rauten schneiden. Nun in eine Schale fรผllen und sofort Salzen und Pfeffern. Nun noch einen Schuss Oel sodass die Schoten drin liegen. In den Kรผhlschrank stellen und vor dem Servieren des fertigen Salates unterheben. Den Saft der Limette (vorher noch Abrieb raspeln-kommt auch hinein) zum Weisskohl einfliessen lassen. Jetzt per Hand mindestens 3-5 Minuten gut durchkneten.
Die Zubereitung (Schritt 2)
3.Den zwischenzeitlich geriebenen Apfel unterheben. Der Salat wird zum durchziehen fรผr 1-2 Tage in den Kรผhlschrank gestellt. Zwischendurch immer wieder mal gut umrรผhren.
Das Anrichten
4.Sobald der Salat serviert wird, die Petersilie zupfen und ebenfalls dem Weisskohl unterheben. Wer mag kann auch noch einen Esslรถffel Kรผmmel drunterziehen. Nicht vergessen im Kรผhlschrank steht auch noch die vorbereite Paprika die ebenfalls untergemischt wird.
Allgemeiner Haushalts-TIPP
5.Weisskohlsalat ist sehr lange haltbar. Deshalb lohnt es sich immer gleich einen ganzen Kohl zu verabeiten. In Wecklรคsern gut verschlossen kann er fรผr lรคngere Zeit aufbewart werden. Um noch mehr abwechslung in den vorbereiteten Salat zu bringen, eignet es sich geschmacklich auch sehr gut frische Ananasstรผcke zuzugeben.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โWeisskohlsalat 1.0โ