Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 800 gr |
Zwiebel | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Rotweinessig | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker - Menge je nach Gusto | etwas |
Preiselbeeren | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (140)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (140)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, waschen und sehr fein schneiden oder hobeln. Doe Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln.
2.Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren und mit dem Rotkohl gut mischen. Den Kohl insgesamt gut eine Stunde durchziehen lassen. Dann die Preiselbeeren untermischen und nochmals etwas durchziehen lassen. Schmeckt einfach köstlich und .... der Kohl kann einen Tag vorher zubereitet werden, dann schmeckt er nochmal so gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Stanis leckerer Rotkrautsalat mit Preiselbeeren - passt zu vielem und auch zu Gegrilltem“