Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 6 Stangen |
Tomaten | 2 mittlere |
gekochten Schinken | 100 Gramm |
Basilikum | etwas |
Olivenöl | etwas |
Aceto Balsamico | etwas |
Salz, | etwas |
Zucker | etwas |
Ciabatta | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen, kochen und abkühlen lassen. Die Tomaten entkernen und in feine Würfel schneiden. Den gekochten Schinken in Rauten von 2 cm Länge schneiden.
2.Aus dem Balsamico, Olivenöl, Salz und Zucker eine Vinaigrette herstellen. Den abgekühlten Spargel schäg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Schinken und die Tomaten darunter heben und mit der Vinaigrette abschmecken. Beim Anrichten grob gehackten Basilikum darüber streuen.
3.Wer etwas Besonderes möchte, der kann noch 3 oder4 gebratene Scampis dazu geben. Ein Stück Ciabatta und ein Pino Gricio gehören auch dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „mediterraner Spargelsalat“