1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Spargel-Melonen-Salat auf Nüßchen

Salat: Spargel-Melonen-Salat auf Nüßchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Galiamelone1
Spargelstangen grün12
Serranoschinkenscheiben6
Nüßchensalat, Feldsalat, Rapunzel bzw. Vogerlsalat100 gr.
für die Vinaigrette
Schalotte1
Getrocknete Tomaten in Öl2
Birnen-Quitten-Essig4 EL
Walnussöl4 EL
Honigsenf2 TL
Wasser1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Von Kernen und Schale befreite Melone Scheiben, dann in Würfel schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Nüßchen waschen, trockenschütteln und die Wurzelchen entfernen.

    2.Spargel waschen, abtrocknen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden (die dekorativen Köpfe möglichst ganz lassen). Die Spargelstücke in leicht gesalzenem, mit etwas Zucker und Zitronensaft versehenen Wasser bißfest kochen und danach gleich kalt abschrecken.

  • Vinaigrette

    3.Schalotte abziehen und in ganz feine Würfelchen schneiden, Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls fein würfeln. In einer Schale Essig, Öl, Wasser und Senf verquirlen, die Sauce sollte nahezu emulgieren. Schalotten- und Tomatenwürfelchen in die Vinaigrette geben und verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Finish

    4.Auf jeden Teller eine Hand voll Nüßchensalat geben, darauf die Melonenwürfel und garen, abgekühlten Spargelstücke verteilen und darauf die Schinkenstreifen drapieren. Die Vinaigrette darüberträufeln und servieren.

  • Tipp

    5.Wem die Vinaigrette zu sauer sein sollte, kann mit etwas Honig nachsüßen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Spargel-Melonen-Salat auf Nüßchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich