1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Mango-Salat

Spargel-Mango-Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün1 kg
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Mango frisch500 gr.
Zwiebeln klein rot2 kl.
Chilischote rot1
Limetten unbehandelt3
Weißweinessig2 EL
Öl6 EL
Ziegenfrischkäse200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1 Spargel vorbereiten und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2.2 Mango schälen. Fruchtfleisch in schmalen Spalten vom Stein schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Spargel, Mango und Zwiebeln mischen.

  • 3.3 Für die Vinaigrette Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Bio-Limetten heiß waschen und abtrocknen. 1 in dünne Scheiben schneiden, von der anderen die Schale fein abreiben. 2 Limetten auspressen. Essig, Limettensaft, -schale und Chili verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Öl darunterschlagen.

  • 4.4 Vinaigrette mit dem Salat mischen und kurz ziehen lassen, dann nochmals abschmecken. Salat anrichten, Ziegenkäse dar­überbröckeln und mit Limettenscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Mango-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich