Zutaten für 3 Personen
Spargel weiß | 200 g |
Spargel grün | 120 g |
Radieschen | 50 g |
Frühlingslauch Stangen | 30 g |
Möhre | 50 g |
Chili rot | 1 große |
Wassermelone | 150 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Erdnussöl | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Akazienhonig | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Spargelsorten schälen, holzige Enden entfernen und in 2 - 3 mm dünne, schräge Scheiben schneiden oder hobeln. Radieschen waschen, abtrocknen, in dünne Scheiben hobeln. Frühlingslauch putzen, in feine Ringe schneiden. Möhre schälen, grob raspeln. Chili waschen, abtrocknen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, quer in feine Streifen schneiden. Wassermelone in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Alles in eine große Schüssel geben und vermischen und - wenn schon rechtzeitig vorbereitet - mit Folie abgedeckt kühl stellen.
2.Aus Öl, Saft, Honig, Pfeffer und Salz eine Marinade anrühren, über den Salat gießen und gut alles miteinander vermischen. Das aber erst recht kurz vor dem Anrichten, sonst ist der Salat nicht mehr knackig......Der Salat ist eine leichte Beilage zu Fisch u. a. Meeresfrüchten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Melone“